Home » ブログ » 「社会人としてのマナー」講義・演習開催

「社会人としてのマナー」講義・演習開催

保育実習指導Ⅰにおいて、講師を招いて「社会人としてのマナー」講義・演習が開催されました。 保育実習にのぞむ学生たちに、実習の受入れ側の方々が期待している学生像、エゴグラムを使った自己分析、ビジネスマナー、あいさつや言葉遣い、身だしなみのポイントについて講義していただきました。 また、実際にあいさつの仕方等を学生たちが実演しました。 講義は90分という限られた時間でしたが、社会人としてのマナーを身に付け、実習先だけでなく、4年生になっての就職活動等においても大いに役立つことでしょう。

IMG_3565

講師 ケイ・アンド・ワイ 人材育成部門  温品 富美子 主任講師(右)

平成27年度中国地区大学野球春季二部リーグ戦優勝

学生がネパール大震災への義援金募金活動