Home » ブログ » 第一回 至誠館大学公開授業 が開催されました

第一回 至誠館大学公開授業 が開催されました

至誠館大学公開授業「現代の日本社会」が開催されました

平成28年4月12日(火)に3号館(311教室)で、第1回公開授業「現代の日本社会」が開催されました。

講師に加地太祐氏(株式会社aim代表取締役)をお招きし42名の受講者がありました。受講者は加地講師の過去の体験も踏まえた講義に熱心にメモを取りながら耳を傾けました。

講義内容は、自己実現――自分の夢さえかなえば、それでよし――を人生の目的に置いている現代の日本社会のあり方を検証し、「将来世代観点」に立ち「公共する」という営為を通じて、これからの望ましい社会のあり方を考えていくというものでした。

IMG_1270

株式会社aim 代表取締役 加地太祐 講師

IMG_1251
自分の人生を真剣に考える講義に、熱心に講義を受けていました。

中国地区大学野球春季二部 リーグ戦が開幕しました!

第二回 至誠館大学公開授業 が開催されました