Home » ブログ » 社会福祉援助技術Ⅰの現場実習報告会が行われました

社会福祉援助技術Ⅰの現場実習報告会が行われました

平成28年5月12日(木)に社会福祉援助技術Ⅰで「利用者理解とニーズキャッチ」を共通テーマとした、現場実習報告会が行われ学生が体験した出来事や今後の課題等について充実した内容の発表がありました。

DSC00479現場を体験した学生は引き締まった表情で実体験を発表していました。「施設の利用者さんとの関わり方に最初は戸惑った」など大変だったようですが、収穫の多い実習だったことが伺えました。

DSC00480各発表後には質疑応答が行われ、難しい質問にも答える事がさらに学びに繋がるという報告会になっていました。

〈実習先〉
金子里緒さん (社会福祉法人ふたば園 子ども発達支援センターからふる)
濱野未夢さん (社会福祉法人ふたば園 子ども発達支援センターからふる)
竹田周平さん (社会福祉法人ふたば園 障害福祉サービス事業所なないろ)