Home » 学生のみなさんへの応援メッセージ 国広副学長

学生のみなさんへの応援メッセージ 国広副学長

萩本校キャンパス学生のみなさんへの応援メッセージ

至誠館大学の学生となられた皆さん、ご入学おめでとうございます。教職員、先輩学生、みんなで歓迎行事の準備をしてきましたが、新型コロナウィルスの感染がますます拡大していく中で、次々と行事が中止となり、通常通りお迎えできなかったことがとても残念です。

萩キャンパス内の桜は、今年も見事に咲いてみんなを勇気づけてくれました。また、裏山から聞こえる鶯の鳴き声は落ち着いた日常を思い出させてくれます。

大学は、人格を磨く場でもあります。様々な機会に教員と学生、学生同士が人間同士としての交流を深めていきたいものです。今は直接対面が困難な状況ではありますが、大学生として自分がいま出来ることは何かを考えて、最大限実行し、この困難な局面を乗り切りましょう。そして、「みんなのしあわせ」という同じ志をもつ仲間といっしょに未来の自分をつくっていきましょう。

至誠館大学 副学長
国 広 勝 代

学生のみなさんへの応援メッセージ 野村学長

指定強化クラブに属する保護者の方々へのご協力のお願い