Home » 東京キャンパスお知らせ » 学生のみなさんへの応援メッセージ 福田副学長

学生のみなさんへの応援メッセージ 福田副学長

学生の皆さんへ

新年度が始まりましたが、大学にはガイダンスやオリエンテーションで一度訪れただけで、自宅に留まることが強く求められる日々となり、不安も大きいことと思います。猛威を振るう新型コロナウイリスの感染力は強く、先が見えない状況です。しかし、感染の拡大をストップしなくては多くの感染者、多くの死者がでるという恐ろしい事態を生じることが予想されています。その拡大防止策として、先ず人と人との接触を避けることです。3つの密「密閉」「密集」「密接」は避けましょう。

これから、オンラインでの遠隔授業が始まり、自分の部屋で学修する時間が多くなります。何か相談や問題があれば、ポータルサイトのMellyやメールを使いコミュニケーションを維持して孤立することの無いようお願いします。しばらくの辛抱です。頑張りましょう。

至誠館大学東京キャンパス
副学長・キャンパス長
福 田 敏 夫

学生のみなさんへの応援メッセージ 野村学長