Home » 東京キャンパスお知らせ » 学生のみなさんへの応援メッセージ 野村学長

学生のみなさんへの応援メッセージ 野村学長

令和2年度新学期の開始にあたって

今、新型コロナウイルスが、国内外において感染が拡大し、文字通りパンデミック(世界的大流行)として世界の人々を震撼させています。

本学においては、このような動向を踏まえ学生の皆さんの健康と安全を確保し、かつ学業の機会をどう図るか検討を重ねて来ました。既に連絡している通り、大学の研究・教育の場が感染拡大に繋がることのないよう諸施策を講ずることとし、なかでも新年度の開始後の授業は、遠隔授業で対応すべく、教職員、学生の皆さんで準備・試行を実施いただいているところです。

新型コロナウイルスの蔓延する中で、故郷のご家族のこともご心配のことと思います。特に留学生の皆さんは、母国の状況、ご家族のこと、また日本で皆さん自身の健康・学業を含めた先行きについてもご心配のことと拝察致します。

今回の新型コロナウイルス感染症世界的大流行は、人類にとって歴史的な挑戦です。私達が身近に出来ること、やらねばならぬことをひとつずつ積み重ねていくことが、今、私共に課せられた課題です。

至誠館大学 学長
野 村 興 兒

学生のみなさんへの応援メッセージ 福田副学長

令和2年度 東京キャンパス入学生のみなさまへ (学長メッセー...