Home » 東京キャンパスお知らせ » 令和2年度 東京キャンパス入学生のみなさまへ (学長メッセージ)

お祝いの言葉

学長

新入生の皆様、ご入学おめでとうございます。

この度、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、入学式を中止することといたしました。入学式の日を心待ちにされていた皆様のお気持ちを思うと、誠に心苦しい限りではありますが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

皆様は母国を離れ、言語も生活習慣も異なる日本に留学するに当たっては、相当の決意と覚悟をもって臨まれたと推察します。多くの困難を乗り越えて学ぼうとする皆様の真摯な姿に心から敬意を払うものです。

これから始まる皆様の学生生活が、実り豊かなものとなりますよう、皆様の初心や志が成し遂げられますよう心からお祈りして、皆様への歓迎の言葉といたします。

2020年4月
学長 野村 興兒

2020年度授業開始日延期のお知らせ

学生のみなさんへの応援メッセージ 野村学長