Home » 「山口銀行保証付寄付型私募債」受託に伴う寄付金の贈呈式が執り行われました

2020年10月27日(火)、至誠館大学において「山口銀行保証付寄付型私募債」受託に伴う寄付金の贈呈式が執り行われました。
同寄付型私募債は、企業が私募債を発行する際に、受託した山口銀行が発行額に応じて企業の指定する地方公共団体、学校、社会福祉法人などに寄付を行うというものです。
このたび、協和建設工業(株)様が寄付型私募債発行企業となられ、本学を寄付先に指定されました。

贈呈式では、寄付者を代表として協和建設工業(株)田村 伊正代表取締役から、寄付型私募債による寄付を活用した大学の人材育成に期待する旨の挨拶があった後、野村 興兒学長に目録の贈呈が行われました。

野村 興兒学長は、本学を指定いただいたことへの感謝と、いただいたご寄付はコロナ禍で困っている学生への支援など、修学支援に充て人材育成に役立てたいと謝辞を述べました。

岡崎遥海選手「2020カヌースラロームジャパンカップ・キョク...

公開講座のお知らせ「パパと一緒に運動遊び」