Home » ブログ » 医療や福祉が必要になっても安心した生活を送るために!

医療や福祉が必要になっても安心した生活を送るために!

2019年10月25日(金)萩・明倫学舎において 「医療や福祉が必要になっても安心した生活を送るために ! 」 をテーマに、子ども生活学専攻の梅木幹司准教授が講師として、後期第2回目の地域公開講座を開催しました。
今回は、高齢者を取り巻く状況や医療や福祉制度の歩みを示した上で、今後、地域住民がどのような考えや意識を持つことで、医療や福祉が必要になっても安心した生活を送ることができるのかという内容でした。

参加いただいた方からは、「このような話しを多くの人に聞いてもらい、地域医療や地域福祉のあり方を自分の生活に引き寄せて考えることが必要である。」との貴重な感想をいただきました。

至誠館クラブカップ(eスポーツ:ウイニングイレブン2020)...

福賀小放課後子ども教室「ハンドベル体験教室」