Home » ブログ » 子ども生活学専攻卒業研究中間発表会開催

子ども生活学専攻卒業研究中間発表会開催

10月26日(土)、子ども生活学専攻の卒業研究中間発表が保育実習室において開催されました。当日は4年生10名による発表がありました。卒業研究は4年生にとって卒業するための最終関門です。学生たち一人一人が、興味や関心を持った研究課題に取組み、今回は、その途中経過を発表しました。

発表会では、先生方からの質問や指摘だけでなく、学生たちからも多くの質問が積極的に行われ、参加した全員が真剣そのものでした。学生にとっては、今回の発表会が卒業研究完成に向けての良い刺激になったことでしょう。

4年生のみなさん完成を目指して、もうひと踏ん張りしましょう。

福賀小放課後子ども教室「ハンドベル体験教室」

「総合人間学Ⅰ・Ⅱ」の一コマ