Home » ブログ » 萩城下町マラソンのボランティアに参加

萩城下町マラソンのボランティアに参加

12月8日(日)に第20回維新の里 萩城下町マラソンがあり、本学の指定強化クラブに所属する学生約100名がボランティアとして参加しました。
硬式野球部は給水係や道路監察係、女子バレーボール部はフィニッシュ後のランナーに記録証を発行・配布する記録係、ゴルフ部はスタート前の給水係を担当しました。
特に、今年は20回の記念大会として2回のもちまきがあり、ゴルフ部員はもちまき要員としても頑張りました。
萩城下町マラソンは1000人を超えるボランティアで成り立っています。至誠館大学の学生も毎年さまざまな部署で活躍しています。

参加したランナーのみなさまお疲れ様でした。また来年もお待ちしております。

ゴルフ部によるスタート前の給水所の様子

女子バレーボール部による記録証発行の様子