Home » ブログ » (おまけ)クリスマス子どもフェスティバルの舞台裏

(おまけ)クリスマス子どもフェスティバルの舞台裏

昨日行われたクリスマス子どもフェスティバルの舞台裏、つまり準備の様子について、ちょっとお見せしたいと思います。

学生リーダーの4年生・渡辺くんがみんなを引っ張ってくれました。
渡辺くんを支えてくれるのも同じ4年生たち。チームワークですね。

みんなで飾り付け。
子ども生活学専攻の先生のお子さんも手伝ってくれています!!ありがとう!!!

横断幕もみんなで貼ります。

準備していた学生さんと目があってしまいました。

大きなクリスマスツリーもバランスを取りながら、キラキラに飾り付けしています。
おっとっと、ツリーがかたむいちゃった!?

イベントが始まる前に、おにぎりで腹ごしらえです!
しそわかめのおむすびが美味しい♪

サンタつっきーとトナカイけんた。
「フェスティバルが待ちきれないよ〜!!」とワクワクしています!

来年の開催も楽しみにしていてくださいね!本当にありがとうございました。

今日(12月21日)、クリスマス子どもフェスティバルが開催さ...

萩・明倫学舎において後期地域公開講座(第10回)開催!