Home » ブログ » 韓国ウルサン(蔚山)大学校で本学の学生3名が語学研修

韓国ウルサン(蔚山)大学校で本学の学生3名が語学研修

2020212日、本学の学生3名が韓国の蔚山大学校で45日の語学研修をしました。両大学間では今後、更なる交換留学や語学研修等が活発に進められることになります。
語学研修では、蔚山大の寮に宿泊しながら蔚山大の学生と学内だけでなく、市内、名所の慶州の有名な仏国寺、釜山市のヘウンデ(海雲台)などにも出かけて交流しました。

異文化体験では、韓国の民族衣装を着て韓国流のお茶をたしなみました。

ウルサン(蔚山)大学校で語学研修をした学生3
左から語学研修生の濱崎安奈(はまさき あんな)さん、家田心春(いえだ こはる)さん、岡田愛衣(おかだ めい)さん、

今回の語学研修によって、韓国文化への理解がさらに深まりました。

吉田松陰研究所 紀要第1号「松下村塾と明治維新」を発行!

野村学長が蔚山市長を表敬訪問しました