Home » ブログ » 阿武中学で創作ダンス指導

阿武中学で創作ダンス指導

実は、至誠館大学ダンス部Avancerは、8月から阿武中学で創作ダンス指導に参加させて頂いていました。

文化祭で創作ダンスを披露するにあたり、ダンス未経験の中学生がダンスを作るために必要な指導のサポートが出来ないだろうかとの依頼が、阿武町教育委員会を通じてありまして、ダンス部の学生さんが快諾していたのです。8月から今まで不定期に指導に伺っていまして、ついに明日が文化祭当日です。

文化祭では、プログラムの最後を飾る大役で、中学生と一緒に振り付けを考えて3曲披露します。

コロナ禍のため入場制限がありますが、中学生に指導したダンス、中学生とのコラボダンスのパフォーマンスを披露してもらいたいと思います。

ちなみに、前日練習のうち、大学生パフォーマンスの練習シーンがこちらです。

令和2年度 子ども生活学専攻卒業研究 中間発表会の開催

令和2年度 ビジネス文化専攻卒業研究中間発表会が開催されまし...