Home » ブログ » 子ども生活学専攻から地域発進の研修会開催

子ども生活学専攻から地域発進の研修会開催

令和3年9月28日(火)至誠館大学に於いて、山口県私立幼稚園協会と至誠館大学 子ども生活学専攻との共催で「第2回山口県私立幼稚園協会 萩・長門地区研修会」を開催しました。
大学の専門知識を地域へ還元し、地域貢献の一助になればと今年度から取り組んでいます。
今回はコロナ対策のため、対面授業とオンライン授業を同時に行うハイブリッド講義を実施し、会場参加者は24名、オンライン参加者は5園で47名の方にご参加いただきました。

子ども生活学専攻長 廣瀬教授から歓迎のことば

国広教授の「保・幼・小の連携を学ぶ」

廣瀬教授の「教育相談の方法と実践を知る」

参加者の皆様は日常の保育を終えられ17:30からの開催でしたが、熱心にメモを取りながら受講されました。
これからも子ども生活学専攻の特色を活かした講義を、地域へ発信したいと考えております。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

ボランティア活動~萩・万灯会障子紙貼り~

指定強化クラブ役職者会議を開催しました