Home » ブログ » 令和3年度 卒業研究中間発表会開催(子ども生活学専攻)

令和3年度 卒業研究中間発表会開催(子ども生活学専攻)

10月23日(土)、2号館202教室にて子ども生活学専攻の卒業研究中間発表会が開催されました。
4年生9名が、これまで取り組んできたそれぞれの研究課題について発表しました。今年は、現代社会学部現代社会学科と学部学科名が改称された最初の年の発表会でありましたが、9名それぞれの研究課題は、その名称にふさわしい現代社会の様々な問題等を広く取り上げた内容でした。
発表会は、学生からの活発な意見や質問、先生方からの指摘や助言もあり有意義な時間となりました。4年生のみなさんは、この発表で明らかとなったそれぞれの課題の修正と完成に向けて、今後よりよいものに仕上げてほしいと思います。

発表の様子を一部紹介します。

指定強化クラブ役職者会議を開催しました

至誠館大学ゴルフ部が萩市長を表敬訪問!全国大会で上位を