Home » ブログ » 幼稚園インターンシップ報告会

幼稚園インターンシップ報告会

12月21日(月)1,2年生合同で幼稚園インターンシップ報告会を行いました。幼稚園教諭免許状を希望する学生は、1年次に幼稚園インターンシップI、2年次に幼稚園インターンシップIIを受講します。市内の幼稚園にご協力いただき、保育に参加させていただきました。
 本日は今年度の活動報告を行い、2年生が幼稚園の誕生会で演じたペープサートを1年生の前で演じました。

さぁ、何ができるかな?

1年生は先輩のペープサートを、子どもの気持ちになって観ています。

ホットケーキと生クリームとイチゴで、お誕生日ケーキのできあがり!

演じてくれた宮本君(2年生)は、「今日は後輩の前なので緊張しましたが、日々子どもたちの笑顔を想像しながら、頑張っています。」

ご協力いただきだきました幼稚園の皆様、ありがとうございました。

大井中学校の生徒と部活動を通して交流しました

高大連携の一環として萩光塩学院中学校・高等学校の先生が講義