Home » ブログ » 幼稚園インターンシップ報告会(前半)

幼稚園インターンシップ報告会(前半)

6月27日(月)幼稚園免許状取得を目指す1,2年生が、幼稚園インターンシップ前半の報告会を行いました。

幼稚園インターンシップとは、市内の幼稚園にご協力いただき保育現場に入らせていただき学びを深める実習です。
3年生で幼稚園教育実習に行く前に子どもを知る、貴重な機会となります。

4月に入学した1年生は、自己紹介の手作り名札を準備して幼稚園に行きました。
今日は、友達や先輩の前でちょっと照れくさいですが、実演しました。

2年生は、絵本の読み聞かせ、紙芝居、ペープサート、弾き歌いなど様々な実践を行いました。
10月から幼稚園インターンシップ後半がスタートします。
子どもたちの笑顔を引き出すように、もっともっと頑張ります!

令和4年度第1回のオープンキャンパスを開催しました

令和4年度公開講座 田万川コミュニティーセンターで井川貴裕講...