Home » ブログ » 特別講義-子どもと一緒に楽しむ保育(自分の得意なことを使ってー

7月28日(木)子ども生活学専攻1,2年生の保育士資格希望学生のために特別講義として「子どもと一緒に楽しむ保育」を開催しました。

講師は元西宇部小百合幼稚園の角屋美佐子先生
手遊びやピアノ、ペープサート、イラスト、パペット等々、自分が得意なことを活かして子どもと楽しむ保育を!と熱い講演をしていただきました。

まだ実習を経験していない1,2年生は、先生の実演を熱心に見たり、子どもの気持ちになって先生と一緒に楽しみました。

自分の好きなことや得意なことを伸ばして、すてきな保育者を目指してください!

保育の造形作品展-附属図書館ロビー展示-

7月26日(火)地域公開講座「NHKラジオ講座を使った英語学...