Home » ブログ » 令和4年度卒業研究中間発表会開催(子ども生活学専攻)

令和4年度卒業研究中間発表会開催(子ども生活学専攻)

8月9日(火)、2号館201教室にて子ども生活学専攻の卒業研究中間発表会を開催しました。4年生13名が現在取り組んでいる研究課題について発表しました。子どもを取り巻く様々な問題を取り上げ、また保育実践につながる卒業制作を行う等、子ども生活学専攻で学んできたことを活かした内容でした。

発表会はそれぞれの発表について、今後の研究の完成度を高める観点からの質疑応答が行われ有意義な時間となりました。

先行研究を踏まえて学生自身のオリジナリティを打ちだせる卒業研究が完成するよう、これからの努力を期待しています。

保育の授業「総合表現」発表会

8月3日(水)地域公開講座「柔道の動作を取り入れた運動および...