Home » ブログ » 集中講義(ゴルフ)の様子

集中講義(ゴルフ)の様子

令和4年9月27日(火)~9月29日(木)にゴルフ/スポーツ実践指導法Ⅲ(ゴルフ)の集中講義を実施しました。
初日と2日目はゴルフプラザ萩(練習場)、3日目は萩石見カントリー倶楽部で授業を実施しました。

ゴルフ部の張本監督をはじめ、ゴルフ部の学生たちが指導者として履修学生に指導をしてくれていました。
60名近い受講者のほとんどが初めてゴルフクラブを握る状況でしたが、最終日には苦戦しながらも全員がゴルフ場でプレーすることができました。

普段なかなかゴルフに取り組むことはできませんが、学生は授業を通してゴルフに触れる良いきっかけになったと思います。

8月3日(水)地域公開講座「柔道の動作を取り入れた運動および...

令和4年度「文化庁邦楽普及拡大推進事業」スタートしました