Home » ブログ » 蔚山(ウルサン)大学の学生5名が本学で短期語学研修

蔚山(ウルサン)大学の学生5名が本学で短期語学研修

令和5年7月17~22日、 蔚山(ウルサン)大学校学生5名(女子4名、男子1名)の短期語学研修として至誠館大学 萩本校キャンパスで研修を行いました。
大学では授業に参加し、日本語と韓国語を使って学生間交流をしていました。

授業で交流を行いました

また、姉妹都市でもある萩市の歴史や文化理解を深めるため、松陰神社や東光寺、萩博物館、萩八景遊覧船などを探索、異文化体験として坂高麗座衛門窯にて抹茶を嗜んだり、萩焼づくり、着物試着体験などを行いました。
交流会では、互いに打ち解け合い両大学の学生間に友情が輪が広がりました。

松陰神社 松下村塾
坂高麗座衛門窯 抹茶を頂きました
着物を着て萩市内を探索しました

社会福祉実習Ⅰ報告会の開催報告