Home » ブログ » 附属図書館ロビー展示「カンボジア運動会~子どもたちに学校体育の素晴らしさを届けるプロジェクト~」

6月5日(金)から7月31日(金)まで、子ども生活学専攻 3年 勇 孝幸さんによる附属図書館ロビー展示「カンボジア運動会~子どもたちに学校体育の素晴らしさを届けるプロジェクト~」が開催されます。
 これは山口大学・中村学園大学・近畿大学九州短期大学・西南学院大学の4大学による共同プロジェクト「カンボジア運動会」に、本学に非常勤講師として来られている山口大学の海野先生の呼びかけにより、本学から3名の学生が参加したものです。今回の展示では、プロジェクトの概要やカンボジアの歴史について、プロジェクトスケジュール、参加しての感想と合わせて、活動状況の写真が展示されます。

勇くん2

~子ども生活学専攻3年 勇 孝幸さんからのメッセージ~

「日本とは違う教育環境で、私たちよりも苦しい生活を強いられながらも、素敵な笑顔でたくましく過ごしている子どもたちの姿を伝えたいと思い展示を企画しました。
  ぜひご覧ください。」

勇くん1

○附属図書館ロビー展示「カンボジア運動会~子どもたちに学校体育の素晴らしさを届けるプロジェクト~」
 ○展示期間:平成27年6月5日(金)~平成27年7月31日(金) ※図書館休館日は除く

新入留学生のための学生チューター制度