Home » ブログ » 鑑識業務を体験しました。

鑑識業務を体験しました。

8月1日(木)、山口県警下関警察署刑事第1課の江本和広さんが来学されました。山口県警についての紹介と自身が警察官を志し、山口県警に入職されてからの様々な経験などをわかりやすく説明してくださいました。

江本さんは現在、鑑識課で活躍されておられ、その業務の一部について警察官を志す学生たちに体験を通じて教えてくださいました。缶や紙に付着した指紋を特殊な粉を使って採取する作業を行いました。
学生たちは、普段テレビドラマで見たことのある作業を実際に体験できたこと、また警察官が強い信念をもって職務に従事しておられることを感じ、警察官を志す意識をより強くもつことができました。
江本さん、ありがとうございました。また、来年もお待ちしております。

教育実習(高等学校:保健体育)報告会を開催しました

韓国語短期研修プログラムのサマースクールに参加しました