Home » ブログ » AD主催による指定強化クラブ全体ガイダンスを実施しました

AD主催による指定強化クラブ全体ガイダンスを実施しました

令和元年9月30日(月)に、本学の指定強化クラブである硬式野球部、女子バレーボール部、ゴルフ部の部長、監督、コーチおよび部員約100名を対象とした指定強化クラブ全体ガイダンスを行いました。今回は本学の常務理事であり、至誠館大学の指定強化クラブをまとめる組織であるAD(アスレチック・デパートメント)の局長・福田一儀先生が「スポーツ・インテグリティ」をテーマに約60分の講話をしました。
本学では、前期、後期のガイダンス時に指定強化クラブ全体ガイダンスを実施しています。この時間は学生が大学生、アスリートとして自分自身を見つめなおす貴重な時間となっています。

学生は講話に関するレポートを各部活動の指導者に提出しチェックを受けました。

弥富公民館で公開講座

萩・明倫学舎において後期地域公開講座(5回)開催!後期第1回...