Home » ブログ » 令和2年度 子ども生活学専攻卒業研究 中間発表会の開催

令和2年度 子ども生活学専攻卒業研究 中間発表会の開催

10月28日(水)、子ども生活学専攻の卒業研究中間発表が202教室において開催されました。

<卒業研究中間発表会担当の梅木幹司准教授による開会の挨拶>

当日は4年生3名による発表でした。

<卒業研究の中間発表を行った4年生たち>

例年に比べ4年生は少なく、盛り上がりに欠けるのではという不安もありましたが、2年生、3年生が活発に質問や意見を行ったことで、かなり盛り上がった発表会となりました。

<活発な質疑応答(一部)>

4年生の3人は、下級生や先生方の質問等に対して丁寧に答えている姿が印象的でした。卒業研究の進捗状況については、それぞれ差がありましたが、それぞれが興味を持って真剣に取り組んでいる姿がうかがえました。
4年生のみなさん、もうひと踏ん張りです。今回の発表会でみなさんからいただいた意見等を踏まえて、完成を目指して頑張ってください。

山口県魅力発信サイト「きらりんく」に辻 優佑さん(3年)の写...

阿武中学で創作ダンス指導