Home » ブログ » 令和3年度 卒業研究発表会(子ども生活学専攻)を行いました

令和3年度 卒業研究発表会(子ども生活学専攻)を行いました

令和4年2月10日(木)、子ども生活学専攻4年生による卒業研究発表会を開催しました。今回は、新型コロナウイルスの感染状況を踏まえ、オンライン方式での開催となりました。

卒業研究発表会としては、オンライン方式での開催は初めての試みでありましたが、4年生は各自が取り組んできた研究課題に対して、信念をもって発表していた姿が印象的でした。
先生方からの鋭い質問に対しても、真摯な態度で応えている姿にも4年間の大学での学びにおける成長を感じました。

今回発表した4年生のみなさんは、3月で卒業となりますが、今まで取り組んできた研究課題を積極的に活かして、それぞれの道で活躍してくれることを願っています。

高大連携の一環として萩光塩学院中学校・高等学校の先生が講義

山口型PBL『学生たちが「見つける×つなぐ」地域の魅力』で発...