Home » ブログ » 山口型PBL『学生たちが「見つける×つなぐ」地域の魅力』で発表しました

2022年2月21日(月)山口リーグやまぐち主催の県内の大学と企業等が連携して地域や企業の課題解決に取り組んだPBL『学生たちが「見つける×つなぐ」地域の魅力』の事例発表会がオンラインで開催されました。

至誠館大学では野村興兒学長、小林 富特別非常勤講師が地域の課題解決に向けた授業を担当しており、今年度は越ヶ浜・風穴、昨年は浜崎伝統的建造物群保存地区を対象としてきました。
実際に地域へ出てフィールドワークしたこと、専門家の方々へのヒアリングなどを重ねて授業の枠を超えて実際に事業をするに至った経緯、その後のアンケート結果など報告していました。

令和3年度 卒業研究発表会(子ども生活学専攻)を行いました

2022年度幼児運動教室「つばえるキッズ」プログラム受講者募...