Home » ブログ » 「月刊ケアマネジメント」に梅木幹司教授の研究が掲載されました

「月刊ケアマネジメント」(環境新聞社)の5月号・6月号において、2021年に本学の研究紀要に廣瀬教授との共同研究として発表された「主任ケアマネジャーの倫理に関する意識と行動」が掲載されました。
「月刊ケアマネジメント」は全国3万部の発行部数で、毎号、学術論文を実践現場で活躍しておられるケアマネジャーにわかりやすく書き加えた「視点」というコーナーがあります。この「視点」で、2か月にわたって連載されました。
その内容は、主任ケアマネジャーへのインタビュー調査を通じて、対人援助職として必要な倫理に関する意識やそれについての行動を分析したものです。多くのケアマネジャーが対人援助職としての倫理について考える機会をもつための1つの材料として読んでいただければと思います。

全国大学ゴルフ対抗戦男女とも出場 萩市役所で激励会

わらべうたからの学び