Home » ブログ » 福祉のお仕事就職ガイダンスが開催されました

福祉のお仕事就職ガイダンスが開催されました

6月9日(木)に福祉のお仕事就職ガイダンスが開催されました。山口県福祉人材センター(山口県社会福祉協議会)より谷岡さんと村田さんの2名にお越しいただき、福祉業界への就職を希望する学生たちを対象に就職活動についてのノウハウをご講義いただきました。
お話の中の1つとして、自己分析を通じて「アピールしたい自分を確立しよう」ということの重要性を学生たち一人ひとりが強く感じたことと思います。
村田さんは、今年度入職された新人職員さんで、学生たちとは年齢が近く、経験談を通じて参考になるお話をいただき、学生たちも今後の就職活動に必ず活かせることと思います。
谷岡さん、村田さん、ありがとうございました。

山口県社会福祉士会のブロック研修会に本学学生が参加しました。

令和4年度第1回のオープンキャンパスを開催しました