Home » ブログ » 山口県社会福祉士会のブロック研修会に本学学生が参加しました。

6月9日(木)に開催されたオンライン研修会に本学学生が参加しました。この研修会は、山口県社会福祉士会萩市・長門市・阿武町ブロックの主催で、今回は、萩市障害者生活支援センターほっとすぺーすの管理者である金子貴子氏が講師として、業務内容等について説明していただきました。
参加した学生は、実習をひかえていることもあり、業務内容等を直接お聞きし、事前学習としてもとても勉強になったことと思います。また、今回の研修では、今年本学を卒業した梶山千尋さんが、山口県社会福祉士会の新入会員として参加され、元気で少し成長した姿を見せてくれました。

わらべうたからの学び

福祉のお仕事就職ガイダンスが開催されました