Home » ブログ » 令和4年度 中高教育実習報告会を実施しました

令和4年度 中高教育実習報告会を実施しました

2022年12月20日(火)に今年度教育実習を行った4年生17名の実習報告会を実施しました。

一人ひとりが教育実習で体験したことや学びについて話をしてくれました。話を始めるといろいろな思いが蘇ってきたのか、持ち時間いっぱいに熱く語ってくれました。
4年生が自身の実習を振り返ると同時に、来年度に実習を控えている3年生にとっても非常に貴重な時間になったと思います。

この17名のうち教職の道に進む者、企業に就職する者、競技を続ける者と進路はさまざまですが、教育実習そして教職課程での学びを今後の人生に活かしてほしいと思います。

教員免許の取得まではもう少しですが、彼らにご指導いただいた先生方、支えてくださった皆様にこの場をお借りして御礼申し上げます。

※撮影時のみマスクを外しています

本学で山口県体育学会大会が開催されました

令和4年度至誠館大学ゴルフ部学生支援ゴルフコンペを開催しまし...