Home » ブログ » 5月9日(火) 地域公開講座2023「木片や枝、木の実を使った飾るものの制作」を行いました

至誠館大学の教員が様々なテーマで地域公開講座を14回開催いたします。
受講料無料でどなたでもご参加いただけます。1回だけの受講でも可能です。

令和5年5月9日(火)のは、子ども生活学専攻の佐藤智朗教授による「木片や枝、木の実を使った飾るものの制作」を行いました。
自然の木の実や不定形の木片を組み合わせて、ネームプレートを2タイプ作りました。
参加されたみなさまは夢中になって作成され「楽しかった」「素敵なものができてうれしい」と大変喜ばれていました。

萩市見島保育園で井川貴裕講師による出前講義が行われました。

もうすぐ幼稚園インターンシップへ