Home » ブログ » 山口県スポーツ少年団活性化事業バレーボール教室を開催しました

平成29年10月3日(火)、阿武町体育センターにて、阿武町「奈古スポーツ少年団」の選手16名を対象にバレーボール教室を行いました。この教室は、山口県スポーツ推進計画の一環として、スポーツを通じ人材の育成を図ることを目的に行なわれたものです。
当日は、本学女子バレーボール部の学生が指導に当たり、参加したスポーツ少年団の皆さんは、真剣に練習に取り組んでいました。

本学の学生は、日頃の練習とは違い教える立場に立つことで、学生にとても得られるものが多い教室となりました。

「マーケティング実習」の成果発表会

韓国 ハンソン(漢城)大学での語学研修報告会がありました