Home » ブログ » 平成28年度 子ども生活学専攻卒業研究発表会が行われました

平成28年度 子ども生活学専攻卒業研究発表会が行われました

2月15日(水)に子ども生活学専攻において卒業研究発表会が行われました。
共同研究2組を含めて12組が研究の成果を発表しました。

テーマは保育、社会福祉、絵本製作、スポーツに関することなど多岐に渡り、それぞれが様々な調査方法で研究をまとめていました。パワーポイントを用いそれぞれのテーマについて発表を行い、会場からの質問にも真剣に答えていました。

この春、保育士、幼稚園教諭、施設職員、子ども体育教室指導員、院内ソーシャルワーカー(社会福祉士)としてそれぞれの道に巣立つ4年生。大学で培った力を活かし、今後益々輝いてください!

NHK Online 「Sing、Think、Link『あの...

至誠館大学 陸上競技部活動報告(3/5・3/12)