Home » ブログ » 最新機器を使って「スプリント測定」を行いました

最新機器を使って「スプリント測定」を行いました

井川  貴裕講師の共同研究者である永田聡典先生(立正大学データサイエンス学部講師)をお招きして、最新機器を使ったスプリント測定を行いました。
測定では、至誠館大学の走タイムを計測する光電管「Witty」と、立正大学のスプリント能力(接地時間、ストライド、ピッチなど)を計測する「Opto Jump Next」を使用しました。

今回は野球部と陸上部(短距離、投擲)の学生3名の測定を行いました。
普段は知ることのできない自分のスプリントの特徴をデータで知ることが出来て自分の強み、弱みが分かりました。

このデータを活かしながら、トレーニングを積んでパフォーマンス向上させるために頑張っていきます!

永田先生ありがとうございました。

社会福祉法人二葉保育園より感謝状と記念品をいただきました

子ども生活学専攻教員が「子どもをとりまくおとな勉強会」(認定...