Home » ブログ » 社会福祉士資格取得オリエンテーション

社会福祉士資格取得オリエンテーション

新年度を迎え、在学生で社会福祉士国家試験受験資格取得を目指す学生に対して、資格取得オリエンテーションが行われました。
社会福祉士養成担当の梅木教授が、社会福祉士国家試験に関する昨今の動向や大学での資格取得状況等について説明し、受験を検討している学生たちは熱心に話に耳を傾けていました。

至誠館大学では、現代社会学部現代社会学科の3専攻(子ども生活学専攻、スポーツ健康福祉専攻、ビジネス文化専攻)のどこに所属していても、社会福祉士国家試験受験資格を取得することができます。1人でも多くの学生が福祉専門職に目を向けて取り組んでくれることを期待しています。

「2022年度 蔚山(ウルサン)大学校短期語学研修」の報告会

指定強化クラブ「前期全体会」と「ライフスキルプログラム」を開...